欢迎离开黑哥看片网!

《会计根底》练习题

试题 工夫:2018-06-13 我要投稿
【http://www.pdfchina.cn/ - 试题】

  1.某企业2000年按有关财务制度规则应开支业务招待费80000元,全年实践开支业务招待费120000元,当年,按会计核算准绳计算的税前会计利润为2000000元,所得税率为33%,假定企业无其他征税调整事项。企业采用应付税款法计算应交企业所得税。企业本年度应交所得税()元。

  A.660000

  B.673200

  C.646800

  D.2040000

  [答案]:B

  [解析]:企业本年度应交所得税673200元{[2000000+(120000—80000)]×33%}。

  2.企业的主营业务利润为()。

  A.主营业务支出—主营业务成本

  B.主营业务支出—主营业务成本—主营业务税金及附加

  C.主营业务支出—主营业务成本—管理费用

  D.主营业务支出—主营业务成本—时期费用

  [答案]:B

  [解析]:企业的主营业务利润=主营业务支出—主营业务成本—主营业务税金及附加。

  3.企业的营业利润为()。

  A.主营业务支出—主营业务成本—主营业务税金及附加

  B.主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用—财务费用

  C.主营业务利润+其他业务利润—营业费用

  D.主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用

  [答案]:B

  [解析]:企业的营业利润=主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用—财务费用。

  4.企业的利润总额为()。

  A.营业利润+投资净收益+营业外收支净额+补贴支出

  B.主营业务利润+投资净收益+营业外收支净额

  C.主营业务利润+投资净收益+营业外收支净额

  D.主营业务利润+投资净收益

  [答案]:A

  [解析]:企业的利润总额-营业利润+投资净收益+营业外收支净额+补贴支出。

  5.经同意转销的材料非常损失应计入()。

  A.其他业务支出

  B.营业外支出

  C.管理费用

  D.产品销售费用

  [答案]:B

  [解析]:经同意转销的材料非常损失应记入“营业外支出”账户。

  6.企业的罚款净支出应记入()。

  A.“营业外支出”

  B.“主营业务支出”

  C.“其他业务支出”

  D.冲减“营业外支出”

  [答案]:A

  [解析]:企业的罚款净支出应记入“营业外支出”账户。

  7.期末,企业应将“本年利润”账户的累计余额转入()账户。

  A.“营业外支出”

  B.“主营业务支出”

  C.“资本公积”

  D.“利润分配—未分配利润”

  [答案]:D

  [解析]:期末,企业应将“本年利润”账户的累计余额转入“利润分配—未分配利润”账户。

  8.“所得税”是()类账户。

  A.资产

  B.负债

  C.损益

  D.一切者权益

  [答案]:C

  [解析]:“所得税”是损益类账户。

  9.下列各账户中,年末结转后能够不足额的是()。

  A.“营业外支出”

  B.“主营业务支出”

  C.“营业外支出”

  D.“利润分配—未分配利润”

  [答案]:D

  [解析]:“营业外支出”、“主营业务支出”、“营业外支出”这三个账户在年末均应将本期发生额结转至“本年利润”账户,结转后,应有余额。

  10.“利润分配—未分配利润”账户贷方余额反映()。

  A.企业历年积存的未补偿盈余

  B.企业历年积存的未分配利润

  C.企业本年的盈余

  D.企业本年的利润

  [答案]:B

  [解析]:“利润分配—未分配利润”账户贷方余额反映企业历年积存的未分配利润。

  11.企业计提的固定资产减值预备应记入()账户。

  A.“营业外支出”

  B.“管理费用”

  C.“其他业务支出”

  D.“制造费用”

  [答案]:A

  [解析]:企业计提的固定资产减值预备应记入“营业外支出”账户。

  12.转让商标权应交纳的营业税应计入()。

  A.“营业外支出”

  B.“管理费用”

  C.“其他业务支出”

  D.“产品销售税金及附加”

  [答案]:C

  [解析]:有形资产转让,其结转的成本应记入“其他业务支出”,发生的税金也经过“其他业务支出”账户核算。

  13.根据税法规则,允许在税前扣除的是()。

  A.税收滞纳金

  B.罚款

  C.罚金

  D.固定资产折旧费用

  [答案]:D

  [解析]:税法规则,税收滞纳金、罚款和罚金不允许在税前扣除。

  14.在会计实务中,捐赠支出应作为()处理。

  A.资本公积

  B.营业外支出

  C.实收资本

  D.其他业务支出

  [答案]:B

  [解析]:会计实务中,捐赠支出应作为“营业外支出”核算。

  15.会计期末,企业应将()转入“本年利润”的贷方。

  A.“所得税”

  B.“营业外支出”

  C.“营业外支出”

  D.“其他业务支出”

  [答案]:B

  [解析]:会计期末,企业应将收益类账户转入“本年利润”的贷方。将成本费用类账户转入“本年利润”的借方。

  16.下列项目中不应计入“营业外支出”科目的有()。

  A.教育费附加返还款

  B.补贴支出

  C.经同意转销的固定资产盘盈

  D.处理固定资产收益

  [答案]:B

  [解析]:补贴支出应经过“补贴支出”账户核算。

  17.下列各项不属其他业务支出的有()。

  A.固定资产出售支出

  B.技术转让支出

  C.包装物出租支出

  D.材料销售支出

  [答案]:A

  [解析]:固定资产出售支出应经过“营业外支出”账户核算。

  18.某企业8月份共添加银行存款80000元。其中:出售商品支出30000元;增值税5100元;出售固定资产支出20000元;承受捐赠以支出10000元;出租固定资产支出14900元。则该月支出为()元。

  A.35100

  B.64900

  C.50000

  D.44900

  [答案]:B

  [解析]:增值税不作为支出;承受捐赠支出应经过“资本公积”账户核算。

  19.某企业年终未分配利润为借方余额900万元,本年净利润为700万元。若按10%计提法定盈余公积,则本年应提取的法定盈余公积金为()万元。

  A.70

  B.90

  C.20

  D.0

  [答案]:D

  [解析]:企业年终未分配利润加上本年净利润为—200万元(—900+700),则本年不提取法定盈余公积。

  20.公司制企业按《公司法》规则以净利润的()提取法定盈余公积。

  A.10%

  B.5%

  C.15%

  D.20%

  [答案]:A

  [解析]:公司制企业按《公司法》规则以净利润的10%提取法定盈余公积。

本文来源:/shiti/1667994.html
抢手文章
引荐文章
星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 星光tv 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片 黑哥看片
友情链接:星光tv  星光tv  星光tv  黑哥看片  黑哥看片  星光tv  黑哥看片  星光tv  星光tv  星光tv  星光tv  星光tv  星光tv  星光tv  黑哥看片  黑哥看片  星光tv  黑哥看片  星光tv  黑哥看片